理事長的一封信

Breaking News

  本人僅代表台灣運動營養學會,歡迎所有對這個專業領域有興趣的專家與業界菁英加入本會。運動營養學是進步國家高度流行的產業。對於台灣而言是一個旭日東昇的專業領域。僅就全球運動營養品銷售而言,從2003年的300億美元到2009的900億美元,不受西方金融風暴的影響,逆勢以每年以超過兩位數的成長率膨脹。主要的原因在於全球進入已開發國家的人口不斷增加,這些人群已不再擔憂缺乏營養的問題,進而對於增強體能與運動塑身的新知、產品與服務需求上升。

  台灣運動營養學會目前由十五位各大學與業界的學術菁英擔任理監事。任務為提供最新的運動營養知識,優化人類的生存質量。本會將於今年舉辦第一屆運動營養諮詢師證照課程,提供學員以證據為導向的專業知識,每年以計畫性限額培訓。運動營養的研究進展速度很快,不斷回流學習是確保專業服務能力的唯一方法。台灣運動營養學會的願景是希望成為全球最頂尖的運動營養知識與專業技能學習平台。

在此敬祝所有會員身體健康

郭家驊 教授
台灣運動營養學會理事長
2016.04.02